登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

生活垃圾填埋场二期工程防渗工程的疑问

编      号: 201735 类型: 投诉 浏览次数: 9038
提问人:老柳树 提问时间:2017-07-02 16:12
内    容:针对湖北省招标股份有限公司于2017年6月30日在十堰市公共资源交易中心发布的  “十堰市城区西部生活垃圾填埋场二期工程防渗工程”的公告,我作为投标人,感觉招标条件过于苛刻,1:本项目要求要环保工程专业承包贰级,却要求具备建设行政主管部门颁发的壹级及以上注册建造师(市政公用工程专业)的项目经理出场,二级市政建造师是能满足此要求的。2:项目经理和技术负责人的业绩要求承担过1个以上类似业绩(类似业绩指生活垃圾填埋场防渗系统,单项施工面积达10万平米以上),提供业绩证明材料原件(业绩需同时提供中标通知书、施工合同及竣工验收证明材料),这个条件过于苛刻,我公司有类似的垃圾填埋或者污水处理方面的施工经验,难道非要指定生活垃圾填埋场防渗系统这样的业绩,而我认为此项目的工作内容为:库区平整;防渗系统;渗滤液及地下水收集导排系统;填埋气体收集处理系统;库区雨污分流系统,垃圾填埋场防渗系统也只是工程的一项子内容,不能作为业绩的设定条件。3、投标人必须获得HDPE膜制造商对该项目的授权,我公司只是在参加预审,能不能预审合格还是未知数,现在却要求制造商授权,我认为不合理。报名条件苛刻,很难满足。恳请十堰市公共资源监管局给予纠正,还十堰市公共资源交易公正、平等的招标环境!
受理单位:市公共资源交易中心
市公共资源交易中心的回复
办结回复:

现就您反映的问题答复如下:

    1、城区西部垃圾处理场系重点水污染防治项目,为水源区保水质、控污染发挥重要作用。考虑该项目环保意义重大、专业性强等特点,业主单位慎重决策,高标准要求,目的就是为了甄选出具有较强能力、相应资质和专业的队伍,实施好该项目。因此,采用了环保二级资质和市政一级项目经理的标准。

    2、该项目主要工程内容为防渗系统,投资占比超过80%,防渗系统为本工程的核心部分,是填埋场主要功能性系统,因此,投标人有无实施防渗系统工程的经验和相关业绩,是招标人判别的主要条件,故进行相关要求。

    3、防渗系统的主要材料为HDPE膜,HDPE膜品牌的选择必须为满足设计指标要求的优质产品,有无制造商授权是证明投标人选择的HDPE膜产品能否保证工程施工质量的重要指标,亦是判别投标人该工程领域经验、能力、业绩的重要指标,故进行相关要求。

办理部门: 市公共资源交易监督管理局 办公电话: 8685967 回复时间: 2017-07-05 15:32