登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

关于信报箱的问题

编      号: 174253 类型: 求助 浏览次数: 101680
提问人:水务问题 提问时间:2016-02-23 17:35
内    容:想通过中国邮政报刊订阅网订阅几份报刊杂志,中国邮政报刊订阅网告知派送需联系本地邮局安装信报箱。我家是老旧小区,咨询一下:
1、信报箱找哪里安装?多少钱?
另外,马上要搬新家了。
2、按照国家规定,新建住宅是不是必须由开发商安装信箱?
3、我自己能不能安装在家门口,投递员会帮我送上楼吗?
受理单位:十堰邮政分公司
十堰邮政分公司的回复
办结回复:

邮政信报箱的安装是为了方便客户取件,也方便了投递员定位投递,可以避免客户不在家无法投递的情况,针对客户所提出的问题,特回复如下:
1、订阅达到200元邮政报刊的用户可免费安装信报(单)箱,可找就近邮政投递站安排工作人员上门安装,也可致电邮政客服11185咨询安装。
2、按照国家住建委的规定,新建住宅小区是必须由开发商安装信报箱群的,做为施工验收的一项内容,但实际上仍然有个别新建住宅楼没有安装信报箱。
3、信报箱按规定安装都只能在1楼(地面一层),投递员不能上楼,只能请用户安装信报箱或者与投递员约定投递地点,有物业和收发室的可委托其统一代收。

办理部门: 办公电话: 回复时间: 2016-03-15 10:47