登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

还是盐业公司牛

编      号: 163087 类型: 投诉 浏览次数: 102297
提问人:红岩 提问时间:2015-09-15 11:10
内    容:前段时间十堰电视台报道了是盐业公司通过改包装,卖概念什么蓝藻盐等变相涨价的办法硬是把1.5元的食盐卖成2.5元。后来在新闻媒体的报道,有关单位的监督下,盐业公司答应加班生产1.5元的加碘盐,以满足供应不同人群的消费需求,现在可好了,人家干脆无论新老包装还是加藻与否一律都卖2.5元,你说人家垄断行业牛不牛?
受理单位:市盐务管理局
市盐务管理局的回复
办结回复:

红岩你好,感谢您对我工作的支持。你8月15日编号为160447的投诉我方已经回复。今天看到投诉,我局和郧阳区盐务管理局再次根据你留下的电话进行联系,依然不是你本人,电话机主为茶店镇住户。在此请您留下正确的联系方式,以方便我们迅速处理。您若不愿留下联系方式可以自行联系郧阳区盐务管理局电话:7233597
海藻碘盐是食盐升级换代产品,所添加的碘是海藻类生物中提取的有机碘,相对于普通碘盐中的化学碘,对人体健康更有好处,政府定价为每袋2.5元。普通绿色碘盐售价仍然为每袋1.5元,并未中断供应。
食盐价格一直实行政府定价,盐业公司严格按照政府定价销售安全合格的食盐产品,不会因为食盐专营而私定售价,这一点请您与广大消费者监督。根据您的描述我们分析是零售商贩私自将1.5元绿盐涨价为2.5元进行销售并牟取暴利,可向工商物价部门或盐务局举报。

办理部门: 办公电话: 回复时间: 2015-09-16 11:20