登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

我是南京审计学院学生,求助一份答卷。

编      号: 158307 类型: 求助 浏览次数: 124205
提问人:Q517221977 提问时间:2015-07-23 16:55
内    容:我是南京审计学院的学生,由于暑期实践需要完成一份答卷。求助!!乡镇审计调查问卷
(调查对象:乡镇审计机构负责人,如果没有该机构,就调查经管站负责人) 
您好,我们是南京审计学院大学生假期社会实践调查组,结合我们的专业知识,向您调 查了解贵乡镇的乡镇审计情况。我们承诺,调查结果将不会以任何方式给您及您所在乡镇带 来负面影响。谢谢您的支持! 
乡镇名称:
  
一、 乡镇基本情况 
Q1.咱们乡镇处于:平原( ),山区(  ),丘陵( ),其他( )。 
Q2.咱们乡镇政府所在地离本县区政府所在地的距离是(   )公里。 
Q3.咱们乡镇 2014 年的总人口是(   )人。 
Q4.咱们乡镇 2014 年的 GDP 是(   )亿。 
Q5.咱们乡镇 2014 年的人均纯收入是(   )元。 
Q6.咱们乡镇实行村级财务代理的时间是:(  )年,至今未实行(  )。 
Q7.咱们乡镇实行村级会计委派制的时间是:(  )年,至今未实行(  )。 
Q8.咱们乡镇的各村居集体经济组织与村居委员会的关系是:二者独立( ),村居委员 会或村支部与集体经济组织合署(  )。
  
二、 乡镇审计机构 
Q9.咱们乡镇审计机构成立于(  )年。 
Q10.在咱们乡镇这个层级,领导审计工作的岗位是:乡镇党委书记(  ),乡镇长( ), 乡镇纪委书记( ),其他( )。 
Q11.咱们乡镇审计机构属于下列情形的哪一种? 
(1)属县区审计局领导,不在乡镇设立机构,审计人员集中在县区审计局(  )。 
(2)属县区审计局领导,是县区审计局派驻乡镇的分支机构(  )。 
(3)各乡镇设立审计机构,向本乡镇领导负责,业务上归县区审计局(  )。 
(4)属县区农经部门领导,不在乡镇设立机构,审计人员集中在县区农经部门(  )。 
(5)属县区农经部门领导,是县区农经部门派驻乡镇的分支机构(  )。 
(6)各乡镇设立审计机构,向本乡镇领导负责,业务上归县区农经部门主管,同时接 受审计机关的指导(  )。 
(7)其他情形(  )。 
Q12.咱们乡镇审计机构是:独立设置( ),与农经部门合署办公(  ),与纪检监察 合署办公,其他( )。
  
三、 乡镇审计人员 
Q 13.咱们乡镇审计机构目前有(  )名审计人员。 
Q 14.咱们乡镇审计机构审计人员中,下列情形分别是: 
(1)正式编制人员(  ) 。 
(2)非正式编制人员(  ) 。 
(3)专职审计人员(  ) 。 
(4)兼职人员(  ) 。 
(5)已领行政执法证人员(  )。  

四、乡镇审计对象 
Q 15.咱们乡镇审计机构对下列单位进行审计: 
(1)乡镇政府各部门(  )。 
(2)乡镇直属事业单位(  )。 
(3)乡镇层级的集体企业(  )。 
(4)村居层级的集体企业(  )。 
(5)村居民委员会或村支部(  )。  

四、 乡镇审计业务 
Q 16.2012-2014 年合计,咱们乡镇审计机构开展下列审计项目的数量是: 
(1)村居财务收支审计(  )项。 
(2)村居干部经济责任审计(  )项。 
(3)土地补偿专项审计(  )项。 
(4)信访专项审计(  )项。 
(5)工程审计(  )项。 
(6)其他各类审计(  )项。  

五、 其他相关信息 
Q 17.与设立乡镇审计机构时相比,咱们乡镇村民因为村居“三资”上访的数量是属于下 列情形: 
(1)以前上访很多,现在基本没有了(  )。 
(2)乡镇审计机构设立后,村民上访还有,但是显著减少了(  )。 
(3)乡镇审计机构的设立对村民上访没有影响(  )。 
Q 18.根据您的感觉,咱们乡镇审计机构对农村治理的作用属于下列情形: 
(1)非常有作用(  )。 
(2)作用较大(  )。
(3)有些作用(  )。 
(4)作用较少(  )。 
(5)基本没有作用(  )。
 Q 19.目前,咱们乡镇审计的主要困难是: 
(1)乡镇审计机构的定性不明确(例如,究竟是内部审计是政府审计等)( )。
(2)一些乡镇审计人员没有执法证( )。 
(3)乡镇审计多头领导(农经部门或审计机关或财政机关)( )。 
(4)乡镇审计队伍不稳定( )。 
(5)其他( )。 
Q 20.假设咱们乡镇审计机构进行改革,如果根据您的感觉,下列何种模式是最优的 (  ) : (1)属县区审计局领导,不在乡镇设立机构,审计人员集中在县区审计局。 
(2)属县区审计局领导,是县区审计局派驻乡镇的分支机构。 
(3)各乡镇设立审计机构,向本乡镇领导负责,业务上归县区审计局。
(4)属县区农经部门领导,不在乡镇设立机构,审计人员集中在县区农经部门。
(5)属县区农经部门领导,是县区农经部门派驻乡镇的分支机构。 
(6)各乡镇设立审计机构,向本乡镇领导负责,业务上归县区农经部门主管,同时接 受审计机关的指导。
 好的,我们的调查到此结束,再次感谢您的支持!

受理单位:市审计局
市审计局的回复
办结回复:

你好,我市乡镇没有独立的审计机构,对乡镇的审计主要由各县市区审计局完成,审计的对象和内容包括党政主要负责人的经济责任审计、财政拨付的专项资金审计等,村账站(经管站)管,村级财务的监督由经管站实行财务监督。有关问题你可以选择一、两个乡镇进行咨询。谢谢你对审计工作的关注!

办理部门: 办公电话: 回复时间: 2015-08-10 15:52