登录 注册
留言查询
  • 编号

  • 关键字

发布留言
我的留言
个人资料
修改资料

急急急 苦黄瓜如何进市场

编      号: 150555 类型: 批评 浏览次数: 112189
提问人:华福奎 提问时间:2015-04-25 10:44
内    容:我是竹山县人,我们县今年在发展蔬菜大棚,我家于去年购买重庆市合川区丝瓜蔬菜研究所的黄瓜种,到现在黄瓜该上市的时候了出来的却全部是苦黄瓜,找种子公司的他们一直推脱,找村上的干部,干部也一直推脱,我们菜农现在就靠这点菜棚吃饭了,现在这季的菜没了着落生活怎么办啊?
受理单位:市蔬菜产业发展中心
市蔬菜产业发展中心的回复
受理回复:

信息收悉,处理中。

办理部门: 农业局 办公电话: 8111819 回复时间: 2015-04-27 09:00
办结回复:

您好,冬春大棚黄瓜如果栽培管理不善,会发生苦味。黄瓜带有苦味,主要是因为黄瓜含有一种名叫“葫芦素C”的苦味物质。造成黄瓜苦味的有二个方面:
  一、生产技术。一是环境不适宜,温度偏低或过高、光照太弱,水分供应严重不足,会引起物质代谢紊乱,容易使黄瓜苦味加重;二是栽培管理不当,种植密度过大,群体光照不足,在基肥、追肥中氮素营养过剩易使黄瓜葫芦素C浓度增加,同时栽培期间缺肥、营养不良、植株衰老等也易产生苦味。
  二、品种,有的黄瓜品种,葫芦素C含量较高,因而苦味相对较浓。
  具体原因您可以对照加强生产管理措施。
  同时您还可以与当地种子管理部门或蔬菜主管部门联系,实地具体分析造成黄瓜苦味的原因并依法维权。
  竹山县种子管理局电话:4228659
  竹山县蔬菜主管部门电话:4220080

办理部门: 生产技术科 办公电话: 8111819 回复时间: 2015-04-27 09:00