牛头山国家森林公园

日期: 2015-11-28 13:06:00
来源: 十堰市地方志办公室

  【牛头山国家森林公园】国家AAA级旅游景区。位于湖北省十堰市城区,离汉十高速公路15公里,距襄渝铁路仅10公里,是一座集休闲、避暑、赏景于一体的森林公园。牛头山森林公园总面积16平方公里, 森林覆盖率93.59%,苗木繁育基地200亩。可为社会批量提供各种规格的广玉兰、雪松、桂花、深山含笑等50余种绿化树苗。境内山清水秀、植物繁茂、峰峦叠嶂、气候宜人。自1997年开园以来,已按公园总体建设规划修建了主入口景区、岩屋沟风景浏览区、盆景园、岩石园、神农采药、犀牛拜将、梅园、思古亭、百年古树、虎延池、车城一览等景点,盆景园内有各种盆景2000余盆,其中火棘、水杨梅、腊梅、水白腊等造型各异,颇具欣赏价值。岩石园内成片的石头各具形态,令人留连忘返。是假日休闲、踏青、避暑、赏景、登高远望的旅游胜地。

 

  购票须知

  免费

  交通指南

  自驾游经湖南路上贵州路一直到公园入口。坐公交可选择在东风、六堰、张湾、配套处坐57路车至终点站,然后直走500米即到公园入口。

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。