竹溪落实落细防汛监督职责

日期: 2021-07-12 10:09:05
来源: 十堰日报

日前,竹溪县纪委监委制订《关于开展全县防汛监督检查工作方案》,成立3个防汛工作专项督查组,紧盯关键环节,靠前开展监督,做到防汛部署到哪里监督检查就跟进到哪里。

每到一处,防汛工作专项督查组重点聚焦防汛备汛职责是否落实到位。查24小时值班和领导带班制度,看工作纪律落实情况;查是否建立和完善应急预案,看应急机制是否科学适用;查防汛物资保障储备,看能否正常使用、调运方便,关键时刻能否拿得出、用得上;查防汛重点部门、重点时段、重点区域,看职能部门工作落实、责任落实、措施落实是否到位;查群众反映涉及防汛信访问题线索,看是否存在违规违纪问题。同时,建立督查情况日报告制度,对督查中发现的能立行立改的问题,现场指出并监督立即整改,在督查表中如实记录,每日督查情况及时反馈报告。

目前,已对全县49个重点防汛单位开展督查检查,发现一般性问题5个,责令立即整改,共发出《提醒监督通知书》12份。(通讯员 柯尊彦

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。