竹山县财政收入实现“双过半”

日期: 2021-07-22 08:50:17
来源: 十堰日报

  昨日,笔者从竹山县财政局了解到,今年上半年,该县统筹推进“三大财源”工程,全县地方一般公共预算收入累计入库3.98亿元,完成市下达年度预期目标5.99亿元的66%、县定年度目标6.6亿元的60%,顺利实现“时间过半、任务过半”目标。

  培植项目新生财源。该县采取“重资产招商”方式,统一规划建设宝丰卫浴产业园,目前已入驻企业26家。1至6月,该县新签约项目36个,新引进项目18个,14个项目投产,完成市定年度任务指标的90%以上;招商引资36.8亿元,实现税收3000余万元。

  壮大工业主体财源。该县狠抓工业不放松,丰泉铜业、建安消防、瑞登科技等11家新增工业企业落地投产,全县55家规模工业企业实现满负荷生产。1至6月,该县规模以上工业产值、工业增加值分别达到25.24亿元、6.8亿元。

  发展民营群体财源。该县把发展现代服务业作为转变经济发展方式、促进经济转型升级、实现区域经济跨越式发展的关键,稳步实施民营经济腾飞计划。1至6月,该县新增市场主体1106户,高新技术产业增加值达4.6亿元,民营经济比重大幅提升。(通讯员 陈昌荣 齐涛)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。