郧阳区多举措扩大水利项目投资

日期: 2022-08-01 08:51:20
来源: 十堰日报

7月25日,笔者从郧阳区水利和湖泊局获悉,该区上半年完成水利基础设施项目投资14946万元,占年度计划的59.4%,顺利实现“双过半”。

据了解,该区重点水利基础设施建设项目中,水系连通及水美乡村建设项目涉及南化塘、谭山、梅铺、鲍峡、红岩背等5个乡镇(林场),包括水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水情教育、智慧水利信息化建设等;蜂岩沟生态清洁小流域项目,治理水土流失面积12.59平方公里,减沙效益达70%以上。

今年以来,该区把加快水利项目投资作为稳增长、惠民生、促转型的重要抓手,严格按照资金计划时间节点完成投资任务,落实项目管理制度,确保项目资金及时形成有效投资;强化资金使用监管,加强项目进度管理,在保证项目质量和安全的前提下,千方百计推进项目建设,力争形成更多实物工程量;针对项目推进中存在的各种困难和问题,建立联席会议制度,及时会同各参建单位共同解决,确保项目顺利推进、投资按时完成。

下一步,该区将创新水利投资地方融资模式,科学统筹发展和安全,加快水利项目建设进度,更好地服务地方经济社会发展。(通讯员 王涛 刘才运)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。