郧西神仙叶获“国字号”认证

日期: 2021-07-22 08:52:18
来源: 十堰日报

  7月21日,农业农村部为“郧西神仙叶”颁发农产品地理标志登记证书。这是继“郧西马头山羊”“郧西山野葡萄”“郧西香椿”等特色农产品之后,郧西县获得的第6件“国字号”地理标志保护认证农产品,认证数量在全省县(市、区)排名第三。

  近年来,郧西县按照“有标采标、无标创标、全程贯标”思路,加大神仙叶种苗繁育力度,扶持专业大户、家庭农场、专业合作社、深加工企业等新型农业经营主体规模化、规范化发展。该县现有神仙叶基地1800亩,年产鲜叶1350吨。

  “我们将继续开发营养价值高、便于携带的神仙叶茶、神仙叶凉粉、神仙叶挂面、神仙叶干叶(粉)等特色产品,延长产业链,提升综合价值及发展空间。”郧西县农业农村局相关负责人介绍,将推动产品开发与旅游观光相结合,打造集休闲观光农业、农耕生活体验、餐饮农家乐、旅游产品销售于一体的产业集群。(特约记者 邹景根 通讯员 甘晓燕)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。