电影《一席之地》在郧西首映

日期: 2021-07-19 09:00:43
来源: 十堰日报

  7月18日,院线电影《一席之地》在拍摄地郧西县首映。该影片主要讲述大学毕业生黄龙把个人文学梦融入到伟大中国梦之中,坚守底线、崇尚经典,最终在中国文坛获得一席之地的奋斗故事。

  电影《一席之地》是一部青春励志、和美向上、充满情怀的影视作品,与郧西县厚重的人文底蕴、优美的自然风光、淳朴的民俗民风相契合。影片于2019年6月30日在郧西县正式开机,先后在五龙河、龙潭河、“天河水乡·百里画廊”、“天子渡口·古塞上津”、“淘宝小镇”等地拍摄。这是郧西县首次以电影传播的方式,推介和宣传文化旅游产业,把电影元素与本土文化元素相融合,多角度呈现美丽风光和风土人情。

  该影片将于7月23日在全国公映。另悉,《一席之地》续集《陌上花开》即将开拍,影片以“推进脱贫攻坚和乡村振兴”为主题,也包含有郧西元素。(特约记者 邹景根 通讯员 付书杰)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。