十堰经开区“车城装调工”入选全省重点劳务品牌

日期: 2022-07-18 09:27:56
来源: 十堰政府网

近日,湖北省人力资源和社会保障厅公布全省重点劳务品牌名单,十堰经开区人社中心打造的“车城装调工”品牌作为我市城区唯一劳务品牌榜上有名。

汽车装调工主要为使用专用工装、设备和装配线,装配、调试汽车部件、总成或整车的人员。十堰经开区人社中心依托东风小康、易捷特等公司高技能人才工作站,通过开展员工入职培训、在岗培训(师带徒)、岗位技能大比武、岗位资格认证、岗位柔性提升等活动,培养了大批成熟汽车装调工,进入东风商用车系统、方鼎车身、正和车身等20余家汽车产业生产厂家,从业人员约2万余人。

近年来,通过十堰经开区人社中心精心培育、打造,辖区东风小康公司分别于2018年、2022年被认定为十堰市市级高技能人才工作站(装调工)、湖北省就业创业先进集体等。下一步,该区人社中心将进一步加强“车城装调工”品牌建设,塑造产业名片,努力提升知名度和影响力,促进就业创业、带动产业发展。(通讯员 刘学磊 马金金)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。