胡亚波在县(市、区)委书记换届工作集体谈话会上强调

当好关键少数 发挥表率作用

日期: 2021-07-30 23:49:54
来源: 秦楚网

7月30日,市委书记胡亚波主持召开县(市、区)委书记换届工作集体谈话会,强调今年是集中换届年,县(市、区)委书记作为地方主要负责人,要当好“关键少数”,发挥表率作用,带好班子队伍,切实促一方发展、保一方平安、护一方稳定、惠一方民生,不辜负党和人民的信任和重托。

胡亚波指出,领导干部身处关键岗位、关键领域、关键环节,必须把讲政治作为第一要求,做政治上的明白人。强化理论武装,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定政治方向、加强政治历练,增强完整准确全面贯彻新发展理念、驾驭市场经济、解决实际问题的能力;保持政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化执行落实,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,善于从政治和全局的高度观察问题、分析问题、处理问题,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求。

胡亚波强调,要坚持发展第一要务,当好高质量跨越式发展的开路人。以经济建设为中心,聚焦“经济倍增、跨越发展”主题,围绕构建“繁荣在主城、实力在经开、倍增在县域、亮点在武当、未来在新城”全域发展格局,进一步找准各地定位,分解经济指标,努力争先进位;全心全意为人民群众和市场主体服务,坚持规规矩矩的上下级关系、团结共事的同事关系、既亲又清的政商关系、视群众为亲人的鱼水关系,凝聚强大合力、促进要素集聚、加快产业升级,形成心无旁骛干事业、一心一意促发展的浓厚氛围;牢固树立正确政绩观,既“跳起来摘桃子”,又坚持实事求是,坚决杜绝数字造假,确保各项工作经得起历史、实践和人民的检验。

胡亚波要求,把保稳定作为第一责任,当好群众的“守夜人”,深入贯彻总体国家安全观,抓好经济秩序、意识形态、疫情防控、防汛抗旱、生态环保和金融等领域风险防范化解,坚决维护政治安全、社会安稳、人民安宁;把惠民生作为第一目的,当好群众的贴心人,畅通民意诉求表达渠道,解决群众急难愁盼问题,办好“衣食住行业教保医”民生实事;把强党建作为最大政绩,当好班子的带头人,坚持“严”的主基调,履行全面从严治党主体责任,带头执行民主集中制、维护班子团结、狠抓工作落实;把守纪律作为第一准则,加强制度和规矩建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严格落实换届纪律要求,加强换届风险研判化解,做到任人唯贤、以德为先、人岗相适,确保换届前后各项工作有序衔接。

市领导陈东灵、刘松林出席会议。(记者 彭飞 全正 特约记者 陈林

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。