胡亚波调研“我为群众办实事”和安全隐患大排查工作时强调

解决群众急难愁盼问题 抓紧抓实安全生产工作

日期: 2021-06-21 08:37:45
来源: 十堰日报

6月20日,市委书记胡亚波调研“我为群众办实事”、安全隐患大排查工作,强调要始终把人民群众放在心中最高位置,切实解决群众急难愁盼问题,抓紧抓实安全生产各项工作,持续营造安全稳定发展环境,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

胡亚波来到京能热电十堰公司,详细了解热电二期项目建设和安全生产情况,要求相关部门全力支持配合,帮助企业加快推进项目建设;聘请第三方专业力量开展风险评估和隐患排查,确保安全生产各项工作落地落实;加强太阳能、风能、氢能等清洁能源开发利用,为实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献;深入开展转供电、转供气、转供热违规加价专项治理,切实为企业和群众排忧解难。

在神定河龙洞沟污水处理厂项目建设现场,胡亚波详细询问工程进度和当前困难,要求主管部门主动跟踪服务,加强施工组织调度,及时协调解决突出问题,切实打通“肠梗阻”,加快项目建设进度;紧盯时间节点,加强协调督办,确保早日建成发挥效益;始终把安全放在首位,确保施工安全、工程质量安全和周边生态环境安全。

“安全生产怎么抓的?日常巡检落实了没有?目前最紧要的防范工作是什么?”走进十堰汉坤气体公司,胡亚波实地检查安全生产工作情况,与企业聘请的安全专家深入交流,要求进一步做好易燃易爆品生产企业每日安全巡检和风险排查整改,加强警示教育,开展“以案说法”,确保企业员工将安全理念内化于心、外化于行,营造浓厚的安全生产氛围。

胡亚波强调,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,真正把好事办好、实事办实,不断增强群众幸福感、获得感、安全感;系统深入全面排查整改燃气、热力、电力、危化、森林防火等方面风险隐患,着力推进老旧小区、农集贸市场、“三合一”场所集中整治,做到不留死角、不留盲区;强化企业安全生产培训和宣传教育,提高全员安全生产意识和专业化能力,实现安全风险可防可控,提升本质安全水平;加强气象预测预报,密切关注雨情旱情,做好江、河、库、塘、堰、闸巡查和隐患治理,及时疏浚行洪通道和城市排水管网,加大地灾隐患点监测力度,加强应急实战演练,做好防灾抗灾准备。

市领导赵哲参加调研。

(记者 彭飞 全正 特约记者 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。