胡亚波主持市委理论学习中心组暨党史教育专题学习

从百年党史中汲取奋进力量 推动“十四五”高质量跨越式发展

日期: 2021-06-20 09:21:35
来源: 秦楚网

  6月19日,市委书记胡亚波主持市委理论学习中心组暨党史教育专题学习,深入研学习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、关于严明换届纪律的重要论述,中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。

  胡亚波指出,习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话、关于严明换届纪律的重要论述,党中央关于“四史”宣传教育和换届工作的安排部署,为我市加强对外传播工作、深入推进党史学习教育、做好选人用人和今年换届工作提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,深刻领会精神实质、丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实推进各项工作落地见效。

  胡亚波强调,要坚持学深悟透,从百年党史中汲取奋进力量。筑牢思想之基,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;强化使命担当,在应变局、破迷局、开新局上下功夫,坚定发展信心,保持战略定力,不遗余力抢前争先,奋力实现“十四五”高质量跨越式发展;锻造优良作风,推动自我革命、提高党性修养,增强应对风险、迎接挑战的勇气,树牢过“紧日子”的思想,让艰苦奋斗精神代代相传、历久弥新。

  胡亚波要求,坚持笃行实干,推动党史学习教育走深走实。做好规定动作,讲好党史专题党课,开好民主生活会和组织生活会,组织好各项庆典活动,大力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围;办好民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事;加强组织领导,领导干部带头深入联系点认真督导,指导组迅速开展巡回指导,确保学习教育不走样、不走偏;注重统筹兼顾,发扬“拼抢实”作风,把开展党史学习教育与推动工作落实结合起来,将学习成效转化为做好各项工作的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加学习。(记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林)


责任编辑: 李尹娜
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。