“五一”小长假 十堰市民文明旅游蔚然成风

日期: 2021-05-03 08:35:21
来源: 十堰广电

五一小长假天公作美,适宜的天气让众多市民选择户外游玩。5月2日,记者走访了四方山生态公园,发现这里文明旅游已蔚然成风。

春暖花开,正是春游赏花好时机。四方山生态公园的生态美景让游客络绎不绝,流连忘返。2日上午,记者在四方山生态公园看到,停车场里秩序井然,车辆整齐划一停放。南广场外的斑马线上,机动车见到行人都会停车礼让。在四方山南广场,随处可见文明旅游的公益广告,工作人员也在来回巡逻劝导。记者走访发现,南广场上虽然游客较多,但无论是草坪还是路面,环境都干净整洁,不少游客都能自觉将垃圾丢进垃圾桶,在欣赏美景的同时不忘留下文明的背影。

来自武汉的小学生孙果如,在爷爷的带领下一起游览了四方山生态公园,也对这里留下了深刻的印象:“我今年来到这里,花非常得多,很好看。市民素质高,讲文明。”(全媒体记者 赵慧)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。