胡亚波听取国企国资改革和森林康养旅游工作情况时强调

坚持以思想破冰推进国企国资改革 善于用经营理念谋划森林康养产业

日期: 2021-04-29 09:02:27
来源: 十堰日报

4月28日,市委书记胡亚波主持市委书记专题会议,听取国企国资改革和森林康养旅游发展工作情况,强调要坚持以思想破冰引领发展突围,善于用经营理念盘活优势资源,推进国企国资全面深化改革,做大做强森林康养旅游产业。

胡亚波指出,国有资产资源来之不易,是人民群众的共同财富。要加强对全市国有资产资源的系统梳理,全面摸清所有资源类、经营类、产业类、公益类等国有资产“家底”,对产权、性质、效益等做到心中有数;进一步解放思想、打破藩篱,加快推进国有企业改革,确保政企分开、事企脱钩,资产、债权、债务和人员隶属关系整体划转,切实解决国有企业管理行政化、资产碎片化、发育不健全、体制不顺畅等问题;持续强化市场观念和经营理念,推动国有资产资源优化整合,通过股份制改造等方式组建产业集团,明确发展主业,盘活国有资产;完善监督管理制度,建立科学的考核体系和激励机制,推动国企改革发展减负提能增效。

胡亚波强调,我市生态优良、环境优美、气候优越,拥有国际旅游名山和世界级好水,森林覆盖率高,发展森林康养产业具有得天独厚的优势。要详细摸排全市森林康养资源,从综合环境、服务功能、康养条件、配套设施等方面科学评估开发潜力与价值,进一步找准定位、整合资源,面向社会公开推介,大力吸引民营资本,选择理念先进、实力过硬的优质企业开展合作,真正把蓝天白云、青山绿水、清新空气等一流生态环境打造成最具吸引力的城市旅游名片;加强顶层设计,坚持规划先行,把精心、精致、精细理念贯穿城市建设发展全过程,把每一条街道、每一栋建筑、每一处设施都建成精品旅游景点,提升城市格局、彰显城市魅力,打造全域旅游目的地;坚持一张蓝图画到底,下足绣花功夫,做到久久为功,用实际行动践行“两山”理论,充分挖掘绿色资源、提炼文化符号、讲好十堰故事,让比较优势转化为发展优势,绘就人与自然和谐共生的美好画卷,把更多游客引进来、留下来。

市领导刘荣山、赵哲、刘运梅、王晓等出席会议。(记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。