市五届人大常委会第二十九次会议闭会

日期: 2021-04-29 08:29:40
来源: 十堰日报

4月28日,市五届人大常委会第二十九次会议在市行政会议中心举行第二次全体会议后闭会。市人大常委会主任师永学,副主任刘学华、刘学勤、佘立柱、曾勤、卢熹昌、曹明权,秘书长黄芸出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长王晓,市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市直有关部门主要负责人,市人大常委会相关机构负责人等列席会议。

市人大常委会组成人员应到41人,实到35人,出席人数符合法定人数。

会议表决通过市人民政府关于2020年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告;对市人民政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、办理市五届人大常委会第二十五次和二十六次会议有关审议意见的情况进行满意度测评。会议还表决通过有关人事任免事项,颁发任命书,举行了宪法宣誓仪式。

会议对市发改委等16个部门优化营商环境专项工作评议反馈问题的整改情况分别进行满意度测评,测评结果均为通过。会议充分肯定各单位问题整改工作,认为各单位聚焦问题,采取有力措施,扎实推进整改,有力促进了营商环境优化升级。

在完成各项议题后,师永学强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决落实最严格的生态环境保护制度,加快推动生产方式转型,高标准谋划未来五年我市生态环境保护工作的发展目标、重点任务和重大举措,着力提高环境保护和污染防治能力,全面推动绿色发展。进一步深入宣传贯彻实施代表法和实施办法,全面落实市委人大工作会议精神,加强和改进代表工作,服务和保障人大代表依法行使职权,充分发挥代表作用。他强调,优化营商环境“没有最好,只有更好”,市人大常委会将持续关注、重点监督优化营商环境工作,推动我市营商环境实现根本性转变,让优化营商环境成效看得见、摸得着、能感受、惠民生。(记者 周亚晖 通讯员 易爽)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。