省住建厅调研组在我市调研时指出

延续城市文脉体现城市精神

日期: 2021-04-23 08:46:22
来源: 十堰日报

4月21日至22日,省住建厅厅长张文彤率调研组在我市调研住建工作。副市长王晓、郑会军先后陪同调研。

省调研组先后深入神定河污水处理厂、管廊调度中心、北京路综合改造示范段、百二河生态修复工程施工现场、十堰老街片区老旧小区改造项目工地、四方山生态公园、郧阳区茶店镇樱桃沟村等地,详细了解我市城市更新项目建设、美丽乡村及美丽城镇建设、污水处理厂运营、地下综合管廊建设及运营情况。

调研组要求,要抓好城市综合交通体系的完善和研究,精心谋划交通基础设施项目建设,提升城市竞争力。要加强城市特色和风貌的创造,处理好山与城、水与城、城与城的关系,延续城市文脉,体现城市精神。要加强城市建设投资机制体制创新,充分发挥投资性平台的作用,加快推进城市建设。要加强城、镇、村规划建设工作,做好城市更新和老旧小区改造,促进建筑业健康发展,同步推进城乡建设。要持续优化营商环境,不断提高住建系统服务效能。(记者 周亚晖 通讯员 袁平和)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。