轻信“关注点赞赚佣金”,两人掉刷单陷阱被骗7万余元

日期: 2022-08-03 16:54:15
来源: 十堰晚报

给用户关注、点赞,动动手指就能净赚几十元到几百元?有可能会被骗子引诱,最终掉进刷单陷阱损失上万。近日,十堰经开区又有2位市民上当受骗。

近日,家住十堰经济技术开发区某小区的李女士在陌生网友的邀请下,加入了“兼职刷单”QQ群。群内“客服”称只要帮用户点赞就能获得报酬。看到群里的网友们都在做任务、晒收益,李某抱着试一试的心态,领取了几个任务。将点赞截图发至群内,李某收到了70元的红包。

尝到甜头后,李某对“客服”的话深信不疑。随后,对方称想要赚得多就得领取大额任务,需要下载一款名为“抖粉”的 APP。李某下载该 APP后,按照“客服”引导,领了7次任务并将40476元转到对方指定的银行账户。对方却以任务未完成催促李某继续转账并拒绝返现。此时,李某才意识到被骗,急忙赶到十堰经开区公安分局刑侦大队报警。

近日,家住十堰经济技术开发区某小区的王先生在玩手机时,被陌生网友拉进一个“明星助力”微信群。“群主”称关注、点赞艺人账号就能领取红包。王某跟着关注并点赞了几个账号,果然收到了5元至8元的红包。随后王某在对方的指导下登录了一购物网站开始刷单赚取佣金。

短短一天,王某通过关注点赞、刷单返利的方式就赚了600多元。次日下午,张某领取了4单大额任务,共转给对方32000元后发现账户被冻结。对方以“解冻”为由,要求王某继续汇款。王某这才察觉被骗,赶到十堰经开区公安分局刑侦大队报警。(记者 秦洪涛 通讯员 郑兰君)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。