九条线路带你开启十堰红色之旅

日期: 2021-07-06 11:20:08
来源: 十堰晚报

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,记者整理了全市具备参观条件的红色旅游景点、革命纪念地、旧址故居并进行了线路串联,形成9条红色主题旅游线路,帮助大家重温红色历史,赓续红色血脉。

推荐路线1

武当山党员政治生活馆—鄂西北革命根据地—红色游客中心—太子坡红色驿站—八仙观红色民兵哨所—索道红色长廊—紫霄红三军医院(司令部)教育基地—南岩红色餐厅

线路特色

作为世界物质文化遗产的武当山,不仅拥有武当武术、武当道医、武当道乐等博大精深的武当文化,更是一座充满红色记忆、写满红色故事的英雄之山。在八百里红色热土上,贺龙元帅开辟了以武当山为中心的鄂西北革命根据地。这条线路以图片、实物(场景)再现、人物故事展示等方式,突出游客的参与性与互动性,带领游客重温革命历史,深刻体验武当山的红色文化氛围。

推荐路线2

金岗山烈士陵园—丹江口大坝—丹江口市博物馆—官山镇红三军司令部旧址—官山镇吕家河民歌村

线路特色

金岗山烈士陵园埋葬着从土地革命时期至新中国成立后牺牲的124位革命烈士。走进陵园,聆听感人故事,随后可以到官山镇红三军司令部旧址,探寻贺龙元帅率红三军跃马深山的足迹,永葆初心、逐梦前行!

推荐路线3

郧西县湖北口坎子山—上津古城—王家坪烈士纪念馆

线路特色

在王家坪烈士纪念馆里,重温烽火狼烟的革命历史。在湖北口坎子山村,听村支部书记魏登殿的故事,领悟“新愚公”精神,看美丽乡村日新月异的变化,感受拼搏的时代精神。

推荐路线4

竹山县张振武烈士陵园—竹山县许明清烈士陵园—施洋烈士纪念馆

线路特色

踏上这条线路,不仅可以感受顽强抗战的革命精神,体会战争年代革命斗士的英勇与智慧,重温激昂澎湃的战争岁月,凝聚红色精神,还可以在施洋烈士纪念馆,深入了解劳工律师施洋宁死不屈的事迹。

推荐路线5

竹溪县县河镇锣鼓洞战斗爱国主义教育基地—竹溪县县河镇白马滩片区—大石门—夯土小镇

线路特色

在锣鼓洞战斗爱国主义教育基地及大石门,瞻仰烈士墓碑、参观展览馆,参加庄严肃穆的拜谒仪式,聆听革命先烈事迹,了解地方红色革命历史,缅怀烈士的丰功伟绩,在马滩片区看新型农业在大山深处结出累累硕果。

推荐路线6

房县凤凰山革命烈士陵园—房县六区苏维埃政府—西关印象(雷天明纪念馆)—房县博物馆

线路特色

在凤凰山革命烈士陵园,寻找革命光荣历史;在第六区苏维埃政府旧址,感受革命时期艰苦奋斗、无私奉献的精神;来雷天明纪念馆瞻仰、学习革命烈士精神。

推荐路线7

培长报纸博物馆—郧山中学红楼—朝阳寺—郧阳革命烈士陵园—玉皇山战斗遗址

线路特色

不管是在报纸中追寻百年红色足迹,还是来红楼体验抗战时期的别样岁月,亦或者徒步登上中原突围主战场之一的玉皇顶,抚摸那棵古树上的弹痕,到朝阳寺重温当年地下党人的光荣事迹……你会被郧阳这片热土所感动。

推荐路线8

义军寨—东沟烈士陵园—东沟爱国主义教育基地

线路特色

东沟村位于革命老区,这里曾是鄂西北革命根据地的重要组成部分,曾先后设立鄂西北第三军分区、均郧房县中心县委、县政府、县总队等。一张张图片、一本本书籍、一件件实物……带你感受血与火的洗礼,重温革命精神,汲取奋进力量。

推荐路线9

柏林镇革命烈士纪念园—柏林镇民俗展示馆—黄龙镇党员政治生活馆—西沟乡支部书记学院

线路特色

走进柏林镇革命烈士纪念园及民俗展示馆,你会懂得和平生活的可贵,珍惜当下来之不易的幸福生活。近些年新建成的黄龙镇党员政治生活馆和西沟乡支部书记学院,让革命精神如熊熊火焰,依然在我们生活的热土上闪耀,焕发勃勃生机。

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。