茅箭区教育局大力治理校外培训乱象顽疾

日期: 2021-07-14 17:45:38
来源: 十堰政府网

为全面规范管理校外培训机构,坚持从严治理,严肃查处不符合资质、管理混乱、借机敛财、虚假宣传、与学校勾连牟利等问题的校外培训机构,7月13日,茅箭区教育局联合公安茅箭分局、区消防救援大队、区市场监督管理局、社区等部门,对辖区校外培训机构进行了专项治理行动。

此次行动集中治理无证无照、存在安全隐患的培训机构,重点检查办学资质、办学场地、消防设施、疫情防控、师资配备、收费管理、招生宣传等方面是否存在违法违规行为。截至目前,已下发停办通知书7份,关停3家,发现问题6处,现场整改问题2处。同时,检查人员还向培训机构人员进行法律法规和相关政策的教育宣传,要求各机构做好安全生产工作,规范经营,净化市场环境,维护市场秩序。

下一步,茅箭区教育局将持续加强对校外培训机构的监管力度,及时回应、解决群众反映强烈的突出问题,严查快办校外培训机构违规问题。坚持问题导向,探索建立校外培训机构黑白名单制度,建立健全行业监管机制,建立健全部门联动工作机制,保持治理态势,确保治理成效,进一步优化营商环境。

茅箭区教育局温馨提醒:广大家长请树立正确教育理念,合理安排孩子的暑期生活,确有所需,一定要选择有《办学许可证》和《营业执照》的正规办学机构。办学场所在住宅楼内、楼层高、托管式培训机构均属非法机构,坚决杜绝此类机构,避免自身利益受到损失。


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。