太和医院西苑院区开展关爱退役军人送健康活动

日期: 2021-07-30 15:34:31
来源: 十堰政府网

7月29日,在第94个“八一”建军节到来之际,为深入开展党史学习教育,传承和弘扬拥军优属优良传统,太和医院西苑院区联合张湾区柏林镇政府、镇退役军人服务站,走访慰问辖区退役军人,开展关爱送健康活动。

为老人送上防暑药品

活动中,来自太和医院西苑院区老年医学科、柏林门诊部的医护人员为老人检查身体,做健康生活指导,送上防暑药品和部分老年人常用药品。当天下午,走访慰问了4户退役军人家庭。每到一处,大家与老人和家属亲切交谈,听他们讲述过去的烽火岁月,向他们宣传优抚政策,了解老人的生活情况,听取他们的意见和建议,提前送上建军节的节日祝福。

与老人亲切交流

今年88岁高龄的王四是一位退伍老兵,16岁参军,曾参加解放襄阳的战役,后在黄龙林场工作至退休。“谢谢党和政府没有忘记我们,谢谢太和医院西苑院区的医生……”老人现在思维敏捷、精神矍铄,身体状况良好。

拥军优属,拥政爱民。市西苑医院(太和医院西苑院区)是张湾区“拥军医院”、张湾区双拥工作先进单位、张湾区退役军人医养结合定点医院。关心关爱退役军人,医院每年都会组织活动,营造良好的社会氛围。

(通讯员 方金柱)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。