市交通物流局以基础知识普及推进岗位练兵

日期: 2022-08-11 16:55:06
来源: 十堰政府网

近日,市交通物流发展局在全局掀起学习物流专业术语、专业知识,打牢专业基础,强化政策研究,推动实践运用的热潮,以基础知识普及推进岗位练兵。

收集专业术语。认真贯彻落实省第十二次党代会对现代交通物流体系建设作出的明确部署要求,该局牢牢聚焦物流产业发展,以理论武装结合岗位练兵、政策研究结合系统谋划、工作机制结合落实体系、现代物流结合交通物流、党建引领结合事业发展为举措,以落实岗位大练兵工作要求为契机,积极创新学习模式,组织干部职工结合自身业务范畴,通过网上学习、查阅书籍、研究文件的方式搜集日常工作中涉及到的党代会报告名词解释、党建权威解读、现代物流专有名词等内容,厘清党建及业务重点知识点,分类归纳、整理成册、相互交流,夯实基础知识,补齐运用短板,增强履职能力。

打牢专业基础。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、“四个自信”、“三会一课”、“一岗双责”、 监督执纪“四种形态”、国家生产服务型物流枢纽、干线运输、多式联运、冷链物流等重点名词,通过开展分组交流学习的模式,准确领会一系列重点名词含义,从而提升政治素质和业务能力,不断推进干部队伍专业化建设。

强化实践运用。模块化对现代物流发展的重点任务进行研究,通过召开座谈会、实地走访、工作交流培训、撰写调研报告、制定任务清单的形式研究分析我市现代物流业发展现状,围绕“加快发展物流产业 构建现代物流体系”的工作目标,找准问题、剖析原因、研究政策、寻找对策,在构建多式联运体系、打造物流支撑平台、培育物流企业集群、完善现代物流产业生态上下功夫,把物流发展放在服务和构建新发展格局、融入国家物流大通道的高度系统谋划,进一步完善规划、优化政策、强化措施,抓好重点物流项目建设、完善物流基础设施、优化园区功能布局、培育物流龙头企业等重点工作,着力打通堵点、补齐短板,切实加强十堰现代物流体系建设。(通讯员 贺禾)


责任编辑: 吴楠
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。