我市商标品牌建设再创佳绩

“房县香菇”“郧县油橄榄”分获金奖银奖

日期: 2021-10-16 09:42:40
来源: 十堰日报

10月13日至14日,第三届湖北地理标志大会及品牌培育创新大赛决赛在恩施州举行,经过市州初选、品牌培育实训营、半决赛等环节层层筛选,我市推荐的“房县香菇”“郧县油橄榄”在全省17个市州的97个地理标志参赛项目中脱颖而出,分别荣获金奖、银奖。

据介绍,自2019年开始,湖北省知识产权局连续举行三届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛,市市场监管局认真组织推荐报名、初赛路演和前期宣传等工作,助推我市地方品牌参与合作交流,有效拓宽地标产品销售渠道。2019年,“丹江翘嘴鲌”“房县黄酒”分别荣获金奖、银奖;2020年,“房县黄酒”“房县黑木耳”分别荣获金奖、银奖;今年,“房县香菇”“郧县油橄榄”地标项目又斩获殊荣。

近年来,市市场监管局紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力实施推进商标品牌战略,畅通商标注册申请“绿色通道”,深入挖掘地方特色资源,建立健全高价值地理标志培育工作机制,先后将神仙叶、核桃油、武当柑桔等10个地方农副产品纳入地理标志孵化库,对潜在的、符合保护条件的地理标志资源培育一个、发展一个,全力打造地理标志品牌,精心培育产业群体,扩大产业覆盖面,延伸产业链条,精准服务乡村振兴。(特约记者 王波 通讯员 李千里 郑光泽)

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。