市长热线丨12345政务服务便民热线将进一步优化整合

索引号
000014349/2021-13779
解读类型
媒体解读
解读方式
图文方式
来源
十堰发布
发布日期
2021年04月11日 09:21:25

根据《国务院办公厅关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》(国办发〔2020〕53号)和《省人民政府办公厅关于进一步优化政务服务便民热线工作方案的通知》两个文件要求,结合我市的实际情况,进一步优化政务便民热线。

此次整合将方式分为三类:

一是整体并入,各部门自行设立无系统及话务量小、专业性不强的各类政务服务便民热线,整体并入现有12345热线,原号码不再作为对外服务热线。

二是双号并行,对社会知晓度高、话务量大的政务服务便民热线,保留原热线号码,在12345热线平台设专家座席,建立电话转接机制。

三是设立分中心,实行垂直管理的部门在我市设立的政务服务便民热线,以分中心形式归并到12345热线,执行国家、部门和市12345热线有关服务标准。

此次热线全面整合后,除110、119、120、122紧急热线外的所有政务服务便民热线都将并入到“12345”热线平台,设立面向公众提供咨询、建议、投诉等非紧急类政务服务便民热线,提供“7×24小时”全天候人工服务。实行“一号对外、集中受理、分类处置、各方联动、限时办结、评价考核”的工作机制,提升承办单位服务专业化、规范化、标准化水平,真正打造更加便捷、高效、规范、智慧的政务服务。


十堰市政务服务便民热线整合清单

一、整体并入


二、双号并行


三、设分中心


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。