高速十堰东站、十堰西站、张湾站区间免费通行告知书

索引号
000014349/2021-04934
文件类型
告知书
发文单位
市公安交管局
发文字号
发布日期
2021年01月26日 15:48:11
效力状态
有效

广大市民朋友、各车属单位:

  为有效缓解城区交通拥堵,经市政府积极协调,并报湖北省交通运输厅同意,从2021年2月1日起,所有安装并使用ETC的机动车往返高速十堰东、十堰西、张湾收费站区间实行免费通行,通行费由十堰市政府统一向湖北省交通投资集团有限公司支付,现就有关事项公告如下:

  一、免费通行时间:2021年2月1日8:00起。

  二、免费通行区间:高速十堰东、十堰西、张湾站区间,从3个收费站任何2个收费站上下高速均免费通行,通行费由十堰市政府统一支付,如只通过3个站中1个收费站上、下高速,则现场缴纳通行费,不予免费。

  三、免费通行车辆:所有机动车(黄牌、蓝牌、绿牌),含市内、市外车辆。

  四、免费通行车辆条件:往返高速十堰东站、十堰西站、张湾站区间免费通行车辆必须安装ETC并正常使用,从ETC通道上、下高速,未安装ETC、安装ETC但不能正常使用的车辆不实行免费通行。

  五、免费通行通道:从3个收费站ETC通道上、下高速车辆才能享受免费通行政策,从人工通道上、下高速的车辆不免费通行,须现场缴纳通行费。

  六、提醒注意事项

  1.未安装ETC的车辆尽快安装并正常使用,已安装ETC但不能正常使用的请尽快解决,以免上、下高速时耽搁时间,引发矛盾。

  2.必须从3个站中任何2个站上下高速才能享受免费,只从3个站中1个站上、下不享受免费。

  请广大市民朋友相互转达。

  十堰市公安交通管理局

  2021年1月19日


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。