刘荣山在全市食品药品安全工作视频会上要求 压紧压实责任 守牢安全底线

索引号
000014349/2021-10048
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年04月08日 16:40:10
发布机构
十堰日报
文号

昨日,全市食品药品安全工作视频会议召开。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议,强调要坚决扛起保障食品药品安全的政治责任,守牢食品药品安全底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。副市长刘运梅主持会议。

刘荣山要求,要压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,健全食品药品安全风险监测体系和应急处置体系,关注重点部位、重点品类、重要时段、重点区域,牢牢守住食品药品安全底线。要坚持源头治理,加强过程监管、风险管理,抓好基层综合执法队伍和执法能力建设,加快构建全社会共同参与的食品安全治理体系。要强化工作保障、宣传引导、督查问效,确保食品药品安全长治久安。(记者 周亚晖)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。