企业吸纳贫困劳动力就业可获补贴

索引号
000014349/2020-09968
主题分类
劳动就业
发文日期
2018年05月25日 15:46:39
发布机构
十堰晚报
文号

  近日,记者从市人社局获悉,为鼓励企业参与就业扶贫,招收贫困人口就业,对吸纳建档立卡贫困人口就业的企业,可按每吸纳1人补贴2000元的标准给予奖补。今年,我市计划新增企业吸纳1100名建档立卡贫困劳动力就业。

  此次补贴的条件为企业吸纳建档立卡贫困人口就业,签订1年以上劳动合同、实现就业1年以上的,可按每吸纳1人补贴2000元的标准给予奖补,符合条件的企业可到当地劳动就业管理局提出申请。

  今年,我市计划企业新增吸纳1100名建档立卡贫困劳动力就业并落实补贴政策。其中,丹江口市企业吸纳贫困劳动力200人,竹山、竹溪、房县、郧西、郧阳区各150人,茅箭区、张湾区、武当山特区各50人。到2020年,计划共新增企业吸纳3100名建档立卡贫困劳动力就业并落实补贴政策。

  此外,为切实做好就业精准扶贫工作,促进建档立卡贫困人员就业创业、精准脱贫,从今年起到2020年,我市每年将组织技工院校对建档立卡贫困家庭“两后生”(未升学的应往届初、高中毕业生)进行劳动预备制培训,确保培训覆盖率达到100%;我市还将进一步提高培训质量,开展精准扶贫专项培训。确保2019年底前,为有劳动能力和培训需求的建档立卡贫困人员至少开展一次就业技能或创业培训。(记者 郝梦 通讯员 王坤 李春阳)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。