张湾区人社局:全力帮助退捕渔民再就业

索引号
000014349/2020-09967
主题分类
劳动就业
发文日期
2020年08月10日 15:45:26
发布机构
十堰日报
文号

  今年以来,张湾区人社局坚持以党建为统领,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好退捕渔民再就业工作。

  近日,张湾区人社局党员先锋队深入堵河流域禁捕乡镇张湾区黄龙镇堰石村、方滩乡方滩村宣传解读退捕渔民就业创业政策,指导渔民填写就业帮扶信息卡。目前,张湾区有退捕渔船67艘(有证),渔民134人,劳动力121人,其中已就业66人,未就业55人。为做好全区退捕渔民的就业创业工作,张湾区人社局向退捕渔民发放了就业创业政策宣传单,让其了解退捕渔民就业创业政策,同时,指导其填写就业帮扶信息卡。

  据了解,下一步,该局将对55名未就业人员开展“一对一”帮扶,有针对性进行转产转业安置,对有培训意愿的积极联系培训机构申请免费培训,有创业意愿的帮助申请小额贴息贷款,对年龄偏大又无技能的通过政府购买公益性岗位方式安置就业,确保退捕渔民退得出,稳得住,收入有保障。(通讯员 付国会 罗甲富 汪兰)


责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。