竹山地灾自动监测设备“上岗” 24小时在线关注108个隐患点情况

索引号
000014349/2021-10188
主题分类
气象、水文、测绘、地震
发文日期
2021年04月12日 08:45:34
发布机构
十堰日报
文号

“裂缝仪、声光报警器等54套监测设备在宝丰镇10个地质灾害隐患点安装到位。”4月6日凌晨2点35分,竹山县自然资源和规划局微信工作群里,工作人员发文配图真实反映夜间施工进展情况。至此,该县108个重点地质灾害隐患点402套监测设备全部安装完毕,提前发挥监测预警作用。

近年来,竹山县推进“人防+物防+技防”地质灾害防治体系建设,实现地灾防治自动化监测、智能化预警、信息化管理和精准化服务,提高地质灾害监测预警水平,织牢地质灾害防治安全网。

据了解,402套自动监测设备“上岗”后,与省、市地质灾害监测大数据信息平台联网,24小时在线监测隐患点雨量和滑动区域变形位移等情况,为识险避灾提供科学依据。(通讯员 陈波 胡波

责任编辑: 陈玉
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。