竹溪县布设“地哨”防“地灾”

索引号
000014349/2021-10092
主题分类
减灾救灾
发文日期
2021年04月09日 09:37:57
发布机构
秦楚网
文号

昨日,笔者从竹溪县自然资源和规划局获悉,在2021年汛期来临之前,该县扎实推进地质灾害隐患监测点建设,共安装普适性监测预警设备176套。

该局在全县459处地质灾害隐患点中选择50处实施监测点建设,安装地质灾害普适性监测预警设备。按照“一点一员”标准,逐点配备技术员,安装一套调试一套,保证监测点建设质量,确保监测数据全部并入自然资源部监测平台,达到并网率100%的要求。

176套地质灾害普适性监测预警设备被安装在12个乡镇、1个自然保护区和1个林场,包括雨量计、含水率计、裂缝计、倾角计、声光报警器等,能有效预警地质灾害发生,减少地质灾害造成的危害,构筑起一道生命安全线。(通讯员 郭元江 余荣辉


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。