十堰部署非洲猪瘟等疫病防控工作 五类行为依法立案查处

索引号
000014349/2021-08615
主题分类
卫生
发文日期
2021年03月22日 15:28:57
发布机构
十堰日报
文号

3月20日,我市组织收听收看全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。副市长刘运梅在十堰分会场参加会议,并安排部署我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。

会议指出,各地各有关部门要保持高度警惕,强化风险意识,落实常态化防控措施,确保我市重大动物疫病防控工作有力有序开展、防控形势总体稳定。

会议强调,要把握关键,强化措施,始终保持高压态势,加大非洲猪瘟等重大动物疫病监测排查,督促养殖业主履行防疫主体责任,做好养殖场及周边消毒灭源等生物安全措施;严禁不合格生猪进入屠宰环节,严格执行生猪运输车辆备案管理制度;对违规调运、隔山开证、瞒报、无效检疫证明和非法经营非洲猪瘟疫苗等违法违规行为依法立案查处;完善应急响应机制和联防联控机制,一旦发现异常,果断处置到位,防止疫情扩散蔓延,确保养殖业生产安全。(记者 姜琨


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。