我市招募2021年疫情防控青年志愿者

索引号
000014349/2021-04433
主题分类
社团管理
发文日期
2021年01月20日 09:47:42
发布机构
秦楚网
文号

2020年初,我市近万名青年志愿者响应号召,迅速行动真诚奉献,积极参与到疫情防控中。承担了大量艰难细致的工作,用实际行动书写了新时代“雷锋精神”,为坚决遏制疫情扩散贡献了青春力量。日前,团市委、市志愿者协会正式启动2021年疫情防控青年志愿者预招募工作。

这是一次不跨区域开展的志愿服务。据了解,本次招募为防疫志愿服务工作的预招募,对符合要求的志愿者队伍进行储备;在团市委统一指导和统筹协调下,依法有序开展疫情防控志愿服务;坚持本地化原则,以报名志愿者居住地址就近服务为原则,不跨区域开展志愿服务;严格落实对在岗志愿者的培训、防护和其他保障工作。

在本次招募的志愿者中,将由40人参与“暖冬行动”志愿服务,于1月28日-3月8日(具体根据实际需求和疫情发展最新情况实时调整)在十堰东高铁站、十堰火车站、三堰客运站等进行防疫宣传,体温检测,进出站引导,帮助有需要的群体查办健康码及网上购票等工作;由50人组成“防疫青年突击队”根据实际需求进行防疫消杀、物资搬运、防控摸排、便民服务、关爱帮扶、宣传引导等工作;还将有200人担任“防疫宣传卫士”,宣传科学防疫知识,抵制谣言发声,撰写身边抗疫故事,录制科学预防疫情知识的小视频,录制微团课、心理疏导等知识视频。积极回应团属媒体发声,通过新媒体弘扬青春正能量。?

招募条件:

1、心态积极向上、乐于助人,年龄18至35周岁,身体健康(健康码为绿码)且近期无中高风险地区或境外地区旅居史,未出现发热等不适症状;

2、在外工作、学习、生活的返堰人员,需在堰生活满14天,并持有核酸检测呈阴性证明。

如果你是热心公益事业,吃苦耐劳、乐于奉献,具有较强的社会责任感的青年,赶快来报名参加志愿服务吧!

报名方式:

扫描下方二维码入群,入群后请将本人群昵称改为“姓名-居住县(区)+居住社区”格式(例如:“赵某-张湾区广场社区”),同时请配合群内工作人员提供本人基本信息,信息审核合格后则报名成功。

团市委和市志愿者协会将为所有志愿者提供岗前线上培训。为上岗志愿者提供志愿者装备、防疫装备、保险等保障;为一线服务的青年志愿者协调接种新冠肺炎疫苗;志愿服务时长计入志愿汇志愿服务小时数,服务结束发放志愿服务证书。表现优异且志愿服务时长达50小时及以上的志愿者,团市委、市志愿者协会将优先纳入优秀共青团员、共青团干部、青年志愿者等评选范围。(秦楚网 记者 杨天娇


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。