十堰食品企业集中销毁一批过期临期食品 货值超80万元

索引号
000014349/2021-08074
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021年03月13日 09:49:37
发布机构
秦楚网
文号

3月12日上午,在“3.15国际消费者权益日”来临之前,十堰3家食品企业主动将货值80余万的1万余件调味品、饮品等临、过期商品在万通工业园内进行公开销毁。

湖北鼎元供应链管理有限公司、十堰和元捷实业发展有限公司、十堰合泽工贸有限公司均为十堰专业的食品生产及销售企业。在新冠肺炎疫情期间,三家公司均承担着保储存、保供应、保民生的重大社会责任,对于粮、油、米、面、调味品、饮品等物资保障市场供应。复工复产后,因受销售影响,部分商品面临过期和将要到期,针对这种情况,公司积极这些商品及时回收,并准备进行集中销毁。

在当天的销毁现场,在市市场监督管理和张湾区市场监督管理局的现场监督下,两台铲车对现场临期和已经过期的商品进行碾轧和填埋。据三家公司统计,此次公开销毁的临、过期商品货值达80余万元,数量有10100余件,涵盖调味品、饮品、牛奶、休闲零食等商品。(记者 杨建波 通讯员 何山)

责任编辑: 段凌霄
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。