春节期间重点商贸企业实现销售1.18亿

索引号
000014349/2021-06665
主题分类
商贸、海关、旅游
发文日期
2021年02月19日 09:17:33
发布机构
十堰日报
文号

昨日,记者从市商务局了解到,春节期间,我市消费市场持续火热、秩序良好,商品丰富、供应充足,促销规范、活动纷呈,物价平稳、购销两旺,没有出现商品断档、脱销、价格异常波动等情况,纳入重点监测的武商十堰人民商场、寿康永乐、新合作、中商百货、万得福、武商量贩、工贸家电等商贸流通企业共计实现销售11801万元。

春节期间,我市消费市场亮点纷呈,众多商品呈现旺销态势。为刺激消费、拉动销售,今年各超市新年促销战早在春节前一个月就已打响,促销力度较往年明显加大。

今年我市春节消费热点突出。生活必需品消费总体趋稳,食品类销售实现3491.28万元,同比持平;节日物资销售增长迅速,饮料、烟酒类商品销售分别达1361.9万、1826.6万元,同比增长30.71%、29.54%;服装、鞋帽、针织品增长明显,同比分别增长256%、106.03%、71.68%;珠宝首饰、智能电器、数码产品销售火爆,同比分别增长749%、497.7%、92.4%。(记者 周亚晖


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。