我市节前抽检30批次月饼全部合格

索引号
000014349/2020-09089
主题分类
食品药品监管
发文日期
2020年09月23日 11:07:28
发布机构
市市场监管局
文号

昨日,市市场监管局门户网站发布中秋节专项食品安全监督抽检信息公告,对我市市场销售的月饼进行专项抽检30批次,无不合格样品。

专项抽检的品种包括湖北久康食品有限公司、湖北妞妞食品有限公司、广州市江南食品有限公司、武汉杰麦乐食品有限公司等品牌企业生产的月饼,重点对山梨酸、苯甲酸、脱氢乙酸等食品添加剂,以及霉菌、菌落总数、大肠菌群等微生物指标进行了检测。抽检结果显示,30批次样品全部合格。

市市场监管局提醒广大市民,一定要通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时要注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁;不要购买颜色或味道异常,过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

食用月饼前要注意卫生,观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,请及时拨打12315投诉、举报。(记者 韩玉砚 特约记者 王波 通讯员 顾乙宁)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。