十堰启动食品安全宣传周活动

索引号
000014349/2020-07109
主题分类
食品药品监管
发文日期
2020年07月26日 10:13:00
发布机构
十堰日报
文号

24日上午,以 “尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2020年十堰市食品安全宣传周活动在华悦城广场启动。

启动仪式上,十堰市爬爬虾饮食服务有限公司负责人代表餐饮业发出 “用公筷公勺、做文明使者”倡议,引导市民争做 “公筷公勺”行动的示范者、宣传者和监督者。湖北寿康永乐商贸集团有限公司负责人代表全市连锁商超作出“放心食品”经营承诺,承诺食品经营企业将严格履行食品安全法律责任、道德责任和社会责任,做食品安全的执行者、坚守者,切实保障市民 “舌尖上的安全”。

活动现场,市发改委、市公安局、市教育局、市市场监管局工作人员向市民宣传食品安全法律法规及有关常识。

据了解,市食品药品安全委员会各成员单位将严格按照市食安办印发的《2020年十堰市食品安全宣传周活动方案》,分别深入学校、社区、企业等地开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

近年来,全市各地各有关部门大力推进食品安全工作,全面履行监管职责,监管能力明显提升;广大食品生产经营者积极落实食品安全主体责任,自觉守法、诚信经营,食品质量明显提升;社会各界和广大群众主动参与食品安全监管,形成食品安全人人关心、人人维护的良好局面,群众食品安全满意度大幅提升,达到84.5%,位居全省前列。


责任编辑: 周珍
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。