2021年第一季度重大劳动保障违法行为名单公示

索引号
000014349/2021-10069
主题分类
劳动、人事、监察
发文日期
2021年04月08日 17:23:40
发布机构
市人社局
文号

一、张湾区浙江路广泰建材商行涉嫌拒不支付劳动报酬案

张湾区浙江路广泰建材商行,统一社会信用代码:92420303MA4CNKW413;注册地址:张湾区浙江路34号1栋1-7;法定代表人:张金凤,身份证号码14273119700522****。

2020年12月8日,张湾区劳动保障监察局接到劳动者张聪、黄莹投诉,称张湾区浙江路广泰建材商行拖欠劳动报酬。经查,张湾区浙江路广泰建材商行涉嫌拒不支付2名员工工资共计30000元。劳动保障监察员通过多种方式,始终无法与张湾区浙江路广泰建材商行法定代表人张金凤取得联系。2020年12月17日,张湾区人力资源和社会保障局依法下达《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未支付。至今,张湾区浙江路广泰建材商行法人张金凤未到我局配合调查处理,存在逃匿行为。鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,2020年12月30日,张湾区人力资源和社会保障局依法将该案件移交张湾区公安分局处理。目前,该案件正在侦办中。

二、龚学锋涉嫌拒不支付劳动报酬案龚学锋,男,身份证号:42262219720321****;住址:十堰市郧阳区东方锦都2号楼。

2020年1月17日,丹江口市劳动保障监察局接到劳动者投诉,称丹江口市凉水河镇易地扶贫搬迁配套供电工程项目拖欠工人工资。经查,承包人龚学锋涉嫌拒不支付24名工人工资137142元,拒不配合调查,涉嫌逃匿。2020年11月5日,丹江口市人力资源和社会保障局依法向龚学锋下达《劳动保障监察限期改正指令书》,责令其在规定期限内足额支付拖欠的农民工工资,龚学锋逾期拒不支付也未到我局书面报送改正情况资料。鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪,2021年2月7日,丹江口市人力资源和社会保障局依法将该案件移交丹江口市公安局处理。目前,该案件正在侦办中。

十堰市人力资源和社会保障局

2021年3月25日


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。