市劳动就业管理局为失业人员办理补助金

索引号
000014349/2020-16671
主题分类
劳动、人事、监察
发文日期
2020年12月17日 09:01:39
发布机构
十堰日报
文号

近期,为进一步贯彻落实湖北省人社厅、湖北省财政厅 《关于做好扩大失业保险保障范围 保生活稳岗位工作的通知》精神,市劳动就业管理局坚持以人民为中心,为失业人员办理失业补助金业务。

加强组织领导。该局第一时间组建失业补助金发放工作领导小组,划分六个专班,共计40余人,负责统筹协调此项业务的申报、审核、发放及安全维稳、疫情防控等工作,并严明职责权限和纪律规矩,层层传导压实责任,做到心中有方、心中有民、心中有责。

深入研学指导。该局组织业务工作人员全面学习理解有关文件精神和政策规定,掌握失业人员申领失业补助金的条件和办理流程,确保政策熟记于心。通过组织召开业务推进会、电文等方式,加强与各县 (市、区)的沟通交流,做好政策解读和业务指导,确保办理过程不出差错。

强化宣传引导。该局通过报刊、网站、微信公众号、市长热线等媒体进行广泛宣传,并在市市民服务中心组织集中宣讲、在业务经办区域印制张贴失业信息数据维护服务指南、失业补助金申领服务指南等,进一步明确申领的截止时间、所需条件、具体流程等信息。

积极担当作为。该局主动延长工作日办公时间,周末放弃休息进行数据维护和资料审核,线上线下同时开展,抽调增派人员,加快办理速度,提高经办质效。截至目前,全市共受理申报24000多人,其中线上16000多人、线下8000多人,已审核通过4200多人,实际发放失业补助金213.77万元。其中市本级共受理申报16000余人,其中线上10300余人、线下5800多人,已审核通过2100多人,实际发放失业补助金135.59万元。( 通讯员杨兵


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。