竹山发放天然林停伐管护补助和生态公益林更新补偿资金5561万元 惠及5万余农户

索引号
000014349/2021-08180
主题分类
民政、扶贫、救灾
发文日期
2021年03月16日 08:58:03
发布机构
十堰日报
文号

“现在政策真是好啊!”日前,竹山县楼台乡金坪村村民薛盛堂看着到账1113元天然林停伐管护补助资金的银行短信,难掩喜悦之情。

竹山县自2020年10月启动天然林停伐管护补助和生态公益林更新补偿资金发放工作,坚持实事求是、公平公正、公开透明的原则,经过公示公告、检查验收、成果汇总、签订合同和档案归档等程序,严格落实补偿资金。全县17个乡(镇)共兑现补偿资金5561万元,惠及农户5万余户。其中,涉及生态公益林174.49万亩,补偿资金2603万元;天然林停伐管护184.86万亩,补助资金2958万元。目前,补偿资金全部兑现完毕,其中个人部分通过县农商银行“一卡通”直接拨付到位,集体部分由县国库支付中心直接拨付到各乡镇“双代管”账户。(特约记者 程平 通讯员 李茂安 陈前宏)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。