我市5家企业荣获“湖北省就业扶贫爱心企业”称号

索引号
000014349/2021-04612
主题分类
扶贫
发文日期
2021年01月22日 09:13:21
发布机构
十堰日报
文号

近日,省人社厅、省扶贫办联合发布全省就业扶贫爱心企业名单,我市共有5家企业荣获 “湖北省就业扶贫爱心企业”称号,分别是:竹山县嘉麟杰服饰有限公司、茅箭区合美人力资源有限公司、郧阳区佳恒科技股份有限公司、张湾区宏兆汽配实业有限公司、竹溪县芙丝 (湖北)饮品有限公司。

就业扶贫爱心企业是吸纳建档立卡贫困劳动力就业的重要载体。2016年以来,这5家企业积极履行社会责任,年均累计吸纳100名以上建档立卡贫困群众就业,并为其提供稳定就业环境和免费职业技能培训,为促进贫困群众就业增收作出积极贡献。

近年来,市人社局将就业扶贫作为助力脱贫攻坚重要抓手,积极鼓励和引导全市各级企业吸纳贫困群众就业,促进贫困人员就业增收,涌现出一批乐于奉献、敢于担当的就业扶贫典型企业,发挥了示范引领作用,营造了关心支持贫困劳动力就业良好社会氛围。

截至2020年底,全市贫困劳动力实现转移就业325894人,比2019年增长12%,其中企业累计吸纳5816名贫困群众就业。(通讯员 左冬


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。