茅箭区“扫黄打非”办联合多部门 严查出版物市场

索引号
000014349/2021-05140
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2021年01月28日 09:10:19
发布机构
十堰日报
文号

为维护节前新闻出版市场繁荣稳定,营造良好的社会文化环境,1月22日,茅箭区 “扫黄打非”办、市文化执法支队等7个单位,再次对出版物市场进行集中检查。

现场,检查人员向经营者普及疫情防控知识,演示疫情防控操作程序,对经营场所疫情防控工作提出要求。同时,对经营者是否持证规范经营、是否售卖有害非法出版物、进货渠道是否合法合规等进行了检查。此次行动,共检查出版物经营单位十余家,现场查处违规发行中小学教科书店铺一家,对一家出售危害青少年儿童身心健康玩具的经营者责令立即下架。执法人员现场收缴了违规教科书、口袋书,并将按相关法规对案件及涉事人员进行处理。

下一步,茅箭区“扫黄打非”办等单位将持续开展新闻出版市场检查,继续保持高压态势,守好文化主阵地 ,为人民群众营造积极健康、祥和快乐的节日氛围。(通讯员 张忞 黄午霖


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。