十堰30多家企业开足马力 做好疫情防控物资生产与储备工作

索引号
000014349/2021-04572
主题分类
其他
发文日期
2021年01月21日 16:01:42
发布机构
秦楚网
文号

1月19日,记者从市经信局了解到,为积极有效防控可能发生的疫情,十堰30多家企业目前正开足马力做好疫情防控常态化物资保供与储备生产。

当天上午,十堰百兴消毒制品有限公司生产车间内一派繁忙。记者现场看到,工人师傅正在进行高温吹瓶制作、无菌酒精罐装、智能机器人收纳搬运等各项作业。

十堰百兴消毒制品有限公司经理胡宪均介绍,现在公司正按照市疫情防控部门要求,生产疫情防控储备物资——75%的消毒酒精。 目前,公司已生产酒精10万瓶、84消毒液10万瓶、免洗手消毒液10万瓶、免洗手消毒凝胶5万瓶。

据了解,百兴消毒制品有限公司是我市最早生产医用酒精和84消毒液的专业企业。为应对新的疫情防控形势、保证物资供应与储备、满足市场需求,公司新上了日产50吨的全自动生产线和智能机器人,新研发了消杀类免洗手消毒凝胶和洗涤类妇洁康乐等产品。

记者在国药(十堰)生物科技产业园李澳生物科技有限公司、湖北基诚健康防护用品有限公司、康缘爱电子有限公司、湖北两仪医用防护用品有限公司等多家疫情防护物资生产企业了解到,目前各重点生产企业都千方百计储备原料、开足马力生产,全力做好疫情防控物资的保供与储备。

市经信局消费品工业科最新统计数据显示,目前全市有疫情防护物资生产企业30多家,生产的防护物资主要有隔离衣、防护服、口罩、医用酒精、免洗手消毒液等多个种类。其中全市隔离衣、防护服日产能10万多套,医用外科口罩、一次性医用口罩日产能近500万只,84消毒液、免洗手消毒液、75%酒精日产能达到200多吨。

目前,我市按属地管理原则,在当前医疗物资市场供应充足情况下,积极补短板、强弱项、堵漏洞,通过实物和产能储备重要医疗物资,确保疫情防控物资调得出、用得上。根据社会危特岗位和基层一线防控、教育和医疗机构需要,我市现已储备重要医疗物资5999万元。其中,社会化物资1999万元,教育和医疗机构物资4000万元。(十堰广电记者 陈伟 通讯员 胡兴华 )


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。