十堰市茅箭区出台 安全生产标准化达标创建奖励办法

索引号
000014349/2021-09680
主题分类
安全生产监管
发文日期
2021年04月02日 09:41:42
发布机构
湖北日报
文号

近期,十堰市茅箭区委区政府出台《关于支持实体经济转型升级十条新政》,首次明确对当年新创建通过安全生产标准化一级、二级、三级的企业分别奖励10万元、5万元、2万元,对当年复审通过安全生产标准化一级、二级、三级的企业分别奖励5万元、2万元、1万元。

安全生产标准化是企业落实主体责任,强化安全生产的一项基础工作。只有将安全基础打牢后,才能更好地开展风险辨识管控等安全提升工作,实施精细化、精准化安全管理。此次“十条新政”的出台,建立了安全生产标准化“规范一批、约束一批、提档一批、淘汰一批”的动态管理机制。该区应急管理局将定期组织专家深入企业开展复查复审,对规模以上三级标准化达标工贸企业进行运行情况和“回头看”检查。对检查中发现安全生产条件降低、标准化体系未有效运行的取消标准化企业称号;对标准化建设流于形式、企业管理混乱、各类工伤事故多发等不再符合标准化基本要求的企业坚决实施摘牌处理,撤销企业标准化证书。(记者 张卫华、通讯员周怡、何婷婷)


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。