我市工业用电同比增长50%以上

索引号
000014349/2021-07933
主题分类
工业、交通
发文日期
2021年03月11日 08:42:20
发布机构
十堰日报
文号

记者昨日从市经信局了解到,今年以来,全市工业生产整体产销两旺,大部分企业保持高产、满产状态,全市工业用电量同比增长50%以上。其中1月份全市工业用电量为6.6亿千瓦时,同比增长54.34%。

元月份以来,我市在严格落实疫情防控要求的同时,以开局即决战、起步即冲刺的姿态,紧盯工业项目、转型升级、要素保障等重点工作,强化目标任务,加强协调服务,确保工业开局漂亮、全年精彩。全市汽车生产企业产销大幅增长,东风商用车板块1月份生产汽车2.37万辆,销售中重卡2.3万辆。三环汽车1月份产销量同比增幅在70%以上,东风华神1月汽车产销增长30%以上。主机厂的满产状态,有力带动汽车零部件配套企业排产,十堰同创、湖北和德等公司订单均已排产到5月底。

春节前夕,我市组织对城区工业企业的用工需求进行摸排,及时宣传就业部门定向培训政策,切实解决企业用工缺口。加大融资担保力度,持续推进“氧舱” “方舱”建设,落实金融服务“百千万”有关任务,帮助企业解决融资困难。抓好电、气、油、运等重要能源调度,成立保供专班,建立水电气暖日报监测制度,确保全市工业生产要素保障稳定。据初步统计,春节7天开展生产的企业有110家,其中28家企业持续生产不放假,20000名员工 “就地过年”,坚守在生产一线。

截至目前,全市962家规模以上工业企业开工率达到99.4%,规上企业基本实现开工投产。(记者 段吉雄


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。