竹山:部署加强岁末年初安全防范工作

索引号
000014349/2021-04421
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2021年01月20日 09:36:45
发布机构
市市场监督管理局
文号

119日,竹山县召开岁末年初全县安全防范暨2021年度县安委会第一次全体会议,县委常委、常务副县长周乾隆、副县长胡黎丽、肖海、杨明章、任卓出席会议,副县长、公安局局长李峰山主持会议。

竹山县应急管理局通报了2020年度全县安全生产工作情况。竹山县住建局、交通局、公安局就岁末年初安全防范工作作了表态发言。县委常委、常务副县长周乾隆对岁末年初全县安全防范工作和安全生产专项整治三年行动进行了安排部署。

会议要求,今年是建党100周年,是个特殊年份,抓好安全生产、确保安全稳定意义和责任重大,必须站在全局和讲政治的高度来看待当前安全生产工作。要深刻吸取山东栖霞金矿爆炸事故教训,认真履行安全监管职责,扎实开展专项治理,深入细致的做好安全生产工作,努力遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定。要突出重点,强化措施,抓好安全风险管控,持续开展重点领域专项整治,常态化开展安全生产大检查,筑牢安全基础,强化防灾减灾救灾和应急准备。要强化责任,履职担当,筑牢安全防线,做到心中有责、履职尽责、敢于问责,全县上下要用心尽力,采取更有效的方式、更扎实的工作,把安全生产各项工作做实做细、抓紧抓牢,切实保障人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。