房县五举措打好消防安全专项整治“硬仗”

索引号
-2019-00004
主题分类
其他
发文日期
2019年07月03日 10:39:00
发布机构
十堰市人民政府
文号

  一是部署及时到位。印发《 全县“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》和《全县仓储物流场所消防安全专项整治工作方案》,召开专题会议部署。 

   

  

  二是宣教教育靠前。督促社会单位张贴《中华人民共和国应急管理部关于人员密集场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的公告》1000余份,提升社会单位防火意识。 

  三是抓实主体责任。督促社会单位开展消防安全自查自纠,填写《消防安全自查承诺书》、《社会单位“防风险保平安护军运迎大庆”消防安全自查表》188份。 

   

  

  四是紧扣一线检查。共检查仓储物流场所13家,发现火灾隐患41处,督促整改火灾隐患41处,检查社会单位110家,发现火灾隐患238处,督促整改隐患244处。 

  五是从严监管执法。下发《责令改正通知书》102份,办理行政处罚案件1起,临时查封1起,责令“三停”单位1家。 

责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。