十堰市统计局

机构地址
北京北路56号
电话
0719-8116386
传真
电子邮件
办公时间
8:30-12:00,14:00-17:30(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)
发文日期
2020年01月06日 16:55:40

市委办公室  市政府办公室关于调整市统计局机构编制的通知 

各县(市、区)委、人民政府,军分区党委,市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体: 

根据《十堰市机构改革方案》《中共十堰市委、十堰市人民政府关于十堰市市级机构改革的实施意见》,经市委、市政府批准,现就市统计局机构编制调整事项通知如下。 

一、增加生态文明建设年度评价、高质量发展评价与考核职责。 

二、按照优化协同高效的原则,整合设置内设机构。 

(一)撤销财务科,其职责由办公室承担。 

(二)国民经济综合统计科承担高质量发展评价与考核职责。 

(三)将工业统计科和能源统计科合并,设立工业能源统计科。主要职责是:负责实施工业和能源统计调查,收集整理并提供有关调查的统计数据,负责主要耗能行业节能、重点耗能企业能源使用及资源循环利用状况、开发区发展状况统计监测工作。承担生态文明建设年度评价考核工作。负责统计数据质量检査和评估。组织指导全市工业、能源统计工作。  

(四)将统计设计管理科从政策法规科分离单设,政策法规科更名为政策法规和执法监督科,不再挂行政审批服务科牌子。主要职责分别是: 

统计设计管理科:拟定全市统计改革规划和方案。负责推进统计制度、方法改革创新工作。组织落实国家统计调查制度和国民经济核算制度。依法管理部门统计调查项目、地方统计调査项目。组织协调统计基层基础建设。承担全市统计业务培训和统计法律法规培训工作。 

政策法规和执法监督科:负责统计法律法规的宣传贯彻和执行情况的监督检查。拟定有关规范性文件。监督检查国家统计制度、统计标准的贯彻执行情况。依法查处全市重大统计违法案件。办理统计行政复议、应诉和其他法律性事务。 

调整后,市统计局行政编制35名。设局长1名,副局长3名,总统计师1名;正科级领导职数14名(合机关党委专职副书记兼机关纪委书记1名、离退休干部科科长1名、工会主席1名),副科级领导职数7名。 

中共十堰市委办公室  

十堰市人民政府办公室  

2019年4月30日  


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。