郧阳区将建设高标准农田4.55万亩

索引号
000014349/2021-08093
主题分类
农业、林业、水利
发文日期
2021年03月15日 08:58:42
发布机构
十堰日报
文号

3月7日,在郧阳区白桑关镇孟家河村高标准农田建设施工现场,施工人员正在修建机耕道路、硬化水渠,村民正在进行田间施肥,一派热火朝天的忙碌景象。

今年,郧阳区把高标准农田建设作为发展现代农业产业的重要抓手,整合投入资金4956万元,建设高标准农田4.55万亩,其中粮食作物3.3万亩、油料作物1.25万亩,覆盖南化塘镇、安阳镇等5个乡镇19个行政村,预计8月份全部竣工。项目通过对原有土地进行平整、改良,修建灌溉排水沟渠、田间道路等基础设施,达到农田旱涝保收、高产稳产的目的。项目建成后,每亩年新增粮油产量60公斤以上,预计全区年新增粮油产量3000吨以上。(通讯员 陈新才 李艳敏


责任编辑: 孙相茹
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。